Сегодня мы расскажем, как защитить небольшие погрузчики летом.
Из-за влияния температуры летом при использовании малого погрузчика оператор часто сталкивается со многими трудностями, включая и проблемы с дизельным двигателем, сердцем всей машины, так как повышение температуры приводит к уменьшению вязкости масла и, соответственно, снижению мощности двигателя. Внутренние части дизельного двигателя обычно страдают от простого износа, что является распространенной проблемой.
Поэтому в основе летней «защиты» малых погрузчиков лежат летние меры по защите двигателя:
1. Чтобы обеспечить хорошую работу системы охлаждения малогабаритной машины, летом все элементы системы охлаждения должны быть полностью затянуты, подтянуты и разглажены, а система охлаждения, в том числе и радиатор, должна быть тщательно очищена от накипи, чтобы повысить эффективность охлаждения и ускорить циркуляцию охлаждающей жидкости.
2. Осмотрите ремень привода вентилятора водяного насоса. После длительного использования у ремня накапливается усталость, он деформируется, в связи с чем снижается охлаждающий эффект. При замене ремня обратите внимание на его тип и длину и точно отрегулируйте его натяжение.
3. Проверьте соединительный шланг резервуара для воды. Низкая маслостойкость шланга и возможные повреждения влияют на процесс подачи воды, что приводит к сильному перегреву двигателя. Проверяйте шланг на появление трещин и протечек и своевременно их устраняйте. Также не забывайте контролировать объем охлаждающей жидкости, чтобы избегать подобных проблем в будущем.
4. Чтобы обеспечить правильное использование всей машины, необходимо обращать внимание на показания термометра воды. Когда его показания достигают значения в 90 градусов и выше, необходимо оставить машину в ближайшем тенистом месте и проверить охлаждение на холостом ходу. Будьте осторожны и во избежание таких несчастных случаев, как вытягивание цилиндра из-за перегрева двигателя, не заглушайте двигатель сразу. При понижении температуры следует также проверить натяжение ремня вентилятора.
5. Перед началом летнего сезона необходимо провести функциональную проверку каждого узла системы плавного пуска и убедиться в точности показаний манометра масла и манометра коробки передач, проверить уровень масла в коробке передач, а также в каком состоянии находятся сцепление и ведущий мост. Если качество или объем масла не соответствует норме, следует провести очистку или замену масла.
У шин малого погрузчика всего около 14 слоев. В отличии от больших шин передача тепла в шинах малого погрузчика происходит быстрее, что легко может вызвать перегрев шины, из-за которого растет внутреннее давление, что способствует ухудшению физического состояния резины и может привести к разрыву шины. Если давление и температура в шинах оказались слишком высокими, перед продолжением движения следует припарковать технику в прохладном месте и дать ей остыть. Категорически запрещается обливать горячие шины холодной водой или спускать воздух с целью снизить в них давление.
Малые погрузчики подходят для малого и среднего строительства, поскольку на строительной площадке требуется много бетона, а при смешивании бетона большая часть необходимого строительным компаниям сырья (камни, песок, цемент и т.д.) легко транспортируется со склада материалов в бетоносмеситель погрузчиком. Раньше в основе этой цепочки операций лежал ручной труд, который отличался высокой трудоемкостью и низкой эффективностью, что уже не соответствует современным требованиям производства, а именно ― крупномасштабной загрузке. По этой причине сельскохозяйственные тракторы заменяются на практичные небольшие погрузчики, позволяющие эффективно решать эту проблему.
Малый погрузчик — это разновидность землеройно-строительной техники, широко используемая при работах на автомагистралях, железных дорогах, в гидроэнергетике, в муниципальном и дорожном строительстве, для погрузочных работ в шахтах, портах и т.д. В основном его используют для погрузки и разгрузки сыпучих материалов, таких как почва, песок, известь, уголь и т.д., он также хорошо показывает себя и в работе с рудой и твердым грунтом и может использоваться для бульдозеризации, подъема, погрузки и разгрузки других материалов, например, древесины.
В дорожном строительстве, особенно при строительстве высококлассных магистралей, малые погрузчики используются для засыпки и выемки земляного полотна, погрузки асфальтобетонных смесей и заполнения ими пространства для получения цементобетонного покрытия. Кроме того, они также могут разровнять площадку, очистив её от грунта или мусора, и помочь вытянуть застрявшую машину. Благодаря таким преимуществам, как впечатляющая эффективность, простота в эксплуатации и высокая мощность при повышенной мобильности малый погрузчик стал одной из наиболее востребованных моделей спецтехники для проведения земляных работ и инженерного строительства.