Описаниенеисправностей, методы их устранения и рекомендации по ремонтным работам

1.Недостаточное давление воздуха в пневматической системе тормозов

Описание неисправности:

Недостаточное давление воздуха в тормозной системе приводит к отказу тормозов, так как давление воздуха не соответствует требуемому (0,45-0,70 МПа), и при нажатии педали тормоза не происходит реакции торможения.

Возможные причины неисправности:

1) Утечка в трубопроводе, приводящая к отсутствию давления или слишком низкому давлению газа в газовом баллоне, в связи с чем газа оказывается недостаточно для привода насосной группы форсажной камеры и создания тормозного усилия.

2) Воздушный компрессор не выполняет свои функции должным образом и не может производить достаточное количество сжатого воздуха.

3) Обратный клапан проржавел и заклинил, что делает невозможным забор газа в баллон или его медленную подачу.

4) Утечка масла в связи с незакрученным винтом для слива масла водомасляного сепаратора.

5) Протечка клапана регулирования давления.

Способы устранения неисправности:

Прежде всего, следует проверить герметичность трубопровода, а затем ― состояние воздушного компрессора. После чего снимите выпускную трубу воздушного компрессора и накройте выпускное отверстие большим пальцем. Если давление выхлопных газов низкое, значит, воздушный компрессор вышел из строя. Если в работе воздушного компрессора не было обнаружено отклонений, проверьте резьбовую пробку маслослива или клапан регулирования давления водомасляного сепаратора, чтобы избежать проблему течи масла. Последним рекомендуем проверить два выходных патрубка в трехходовом клапане. Заклинивание одного из них приведет к невозможности подачи воздуха или его забора в баллон.

  1. Отказ тормозов

Описание неисправности:

Во время работы погрузчик не может снизить скорость и остановиться при торможении.

Причины неисправности:

1) Не хватает тормозного давления для приведения в действие тормозного поршня.

2) Неисправность тормозного клапана, заклинивание поршня, засорение компенсационного отверстия или закупорка воздушного отверстия, которые могут привести к невозможности обеспечить достаточное давление воздуха.

3) Присутствие воздуха в тормозной масляной трубке, вызывающее колебания давления масла или недостаточный поток, что в свою очередь мешает привести в движение тормозной поршень.

4) Отсутствие тормозной жидкости или её недостаточное количество приводит к неполадкам в тормозном цилиндре и его низкой выходной мощности, недостаточной для приведения в движение тормозного поршня.

5) Разрыв тормозной трубки или утечка масла в месте соединения трубок снижает количество и давление тормозной жидкости, поступающей в тормозной цилиндр.

6) Заклинило поршень форсажной камеры или у уплотнительного кольца имеются повреждения, в связи с чем снизились давление тормозной жидкости и давление масла при подаче.

7) Серьезная утечка масла в цилиндре дискового тормоза суппорта не дает возможности привести в движение тормозной поршень.

8) Заблокировано движение поршня в цилиндре суппорта дисковых тормозов.

9) Снижение тормозной силы, вызванное снижением коэффициента трения или увеличением тормозного зазора в связи с изношенностью фрикционных тормозных накладок или их замасливания.

Способы устранения неисправности:

1) Проверьте значение тормозного давления, устраните имеющуюся неисправность и убедитесь, что значение тормозное давление находится в пределах 0,45 – 0,70 МПа.

2) Если при нажатии на педаль тормоза значение давления воздуха соответствует норме и отсутсвует свободный ход педали, то все указывает на заклинивание поршня главного тормозного цилиндра. В таком случае рекомендуем разобрать тормозные клапаны и отремонтировать или заменить их.

3) При нажатии на педаль тормоза положение педали ниже положенного. При продолжительном нажатии педаль постепенно поднимается, но возникает ощущение «отсутствия сопротивления» и слабого торможения. Это сигнализирует о попадании воздуха в тормозную систему, от которого необходимо срочно избавиться.

4) При длительном нажатии на педаль тормоза возникает ощущение тяжести, но положение педали постепенно снижается, что указывает на утечку тормозной жидкости из тормозной цилиндра. Следует провести поверку и необходимые ремонтные работы, при необходимости снять часть элементов тормозной системы для технического обслуживания и заменить уплотнительное кольцо прямоугольного сечения или тормозной поршень.

5) Если после удаления воздуха из тормозной системы педаль тормоза все еще проваливается, то следует открыть крышку наливного отверстия и проверить состояние тормозной жидкости. Если обнаруживается, что крышка сильно присосалась, то это явный признак того, что зажимное устройство в дисковой тормозной системе деформировано или повреждено. Поврежденные детали следует осмотреть и заменить.

6) При заклинивании поршня дискового тормозного суппорта необходимо провести ремонт поршня и уплотнительного кольца.

7) Когда фрикционный диск изнашивается до 1/3 от первоначальной толщины, деталь следует заменить, чтобы предотвратить повреждение тормозн

Leave a Comment

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

Scroll to Top